Главная » Кулинария » Жареные кальмары с луком и морковью
Жареные кальмары с луком и морковью

Жареные кальмары с луком и морковью

Попробуйте приготовить мои любимые кальмары с луком и морковью, если вы неравнодушны к кальмарам в любом виде, уверена, блюдо вам понравится.

Для приготовления вам понадобится:

  • кальмары 500 гр тушек;
  • 2 больших моркови или 4 маленьких;
  • 2 больших луковицы или 4 маленьких;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Порядок готовки

  1. Кальмары необходимо почистить от пленок и нарезать тушки тонкими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, затем добавить морковь и тушить почти до готовности овощей. «Фишка» блюда в том, чтобы лука и моркови было столько же, сколько кальмаров, если не больше.
  4. К почти готовым руку и моркови добавить кальмары, соль и перец по вкусу, тушить минут семь, постоянно помешивая.

К этому блюду идеально подходит на гарнир рис, но оно хорошо и само по себе. Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*