Попробуйте приготовить мои любимые кальмары с луком и морковью, если вы неравнодушны к кальмарам в любом виде, уверена, блюдо вам понравится.
Для приготовления вам понадобится:
- кальмары 500 гр тушек;
- 2 больших моркови или 4 маленьких;
- 2 больших луковицы или 4 маленьких;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Порядок готовки
- Кальмары необходимо почистить от пленок и нарезать тушки тонкими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, затем добавить морковь и тушить почти до готовности овощей. «Фишка» блюда в том, чтобы лука и моркови было столько же, сколько кальмаров, если не больше.
- К почти готовым руку и моркови добавить кальмары, соль и перец по вкусу, тушить минут семь, постоянно помешивая.
К этому блюду идеально подходит на гарнир рис, но оно хорошо и само по себе. Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!