Главная » Кулинария » Закуски на Новый год 2022
Закуски на Новый год

Закуски на Новый год 2022

Закуски на стол подаются до главных блюд. Они могут помочь избавиться на время от голода. Также закуски хорошо кушать с вином, пивом и шампанским. В общем, они являются незаменимым блюдом каждого праздничного стола.

Закуска новогодняя

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Вареный рис – 50 г
  • Банка кукурузы
  • Соль
  • Майонез
  • Кокосовая стружка

Через мясорубку пропустить крабовые палочки, рис, яйца и кукурузу. Далее добавляем соль и майонез. Все это хорошо перемешиваем. Масса должны быть не жидкой, но и не сухой.

Теперь формируем шарики из нашей массы и обваливаем их в кокосовой стружке. На стол же подаем просто шарики или делаем из них снеговика. Но и колпак создается из морковки, а глаза из горошков черного перца. Из веток укропа делаем ручки.

Заливное мясо

Продукты:

  • Желатин – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Морковка – 200 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль, зелень и перец горошком
  • Лавровый лист и клюква для украшения

Почистить морковку и лук, положить их вместе с мясом в кастрюле и залить водой в 1.5 литра, варим один час. Кидаем лавровый лист, соль и перец за 15 минут до готовности. Тем временем замочите желатин. Потом процедить бульон. Нам необходимо 500 мл. Добавьте в него желатин и поставьте на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.

Желтки отделить от белков, а белки нарезать кубиками. Теперь режем кубиками морковку и мясо. Смешиваем их и добавляем еще белки. Выложить зелень и клюкву в формочки. Сверху кладем мясо с белками и морковкой. Теперь заливаем бульоном. Настало время положить нашу массу в холодильник на 5-7 часов, пока она не застынет полностью.

Паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 г
  • Куриная печень – 500 г
  • Помидоры – 150 г
  • Желатин – 10 г
  • Морковка – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Соль, зелень и растительное масло

Замочить желатин в 150 мл воды и оставить на 1 час. Мелко порезать лук, помидоры и зелень. Морковку и сыр трем на мелкой терке. Разогреваем сковородку и наливаем туда растительное масло, потом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем печень, солим и жарим до готовности. На это у вас уйдет около 15 минут. Остужаем печень. Доводим до кипения желатин, но не кипятим.

Пропускаем печень через мясорубку и смешиваем ее с морковкой. Половину желатина добавить в печеночную массу и перемешать. Отдельно смешиваем сыр, зелень и помидоры. Теперь сюда же добавляем оставшейся желатин и мешаем. Половину печени выложить в форму и разровнять. Сверху кладем весь сыр и разравниваем. Оставшуюся печень кладем на сыр и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Продукты:

  • Семга – 200-300 г
  • Лаваш – 2 штуки
  • Ветчина – 300 г
  • Плавленый сыр – 300 г
  • По вкусу зелень

Мелко рубим зелень, а семгу режим тонкими пластинами. Лаваш надо смазать тонким слоем сыра и положить на него семгу. Теперь посыпаем зеленью. Сворачиваем наш лаваш в рулет и кладем его на 10-15 минут в морозилку. Далее достаем и нарезаем кусочками. По такому же принципу делаем рулетики с ветчинной. Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Новогодняя закуска порадует всех ваших гостей.

Паштет под брусничным желе

Паштет:

Лук – 200 г

  • Куриная печень – 700 г
  • Морковка – 200 г
  • Сливки – 50-100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и перец

Желе:

  • Сахар – 50 г
  • Брусника – 300 г
  • Желатин – 10 г

Лук мелко режем, а морковку трем на мелкой терке. Теперь жарим лук на сливочном масле и добавляем туда морковку. Потом кладем печень и жарим до готовности около 20 минут. Измельчаем нашу массу в блендере. Добавляем туда сливки и взбиваем. Делаем это маленькими порциями для того, чтобы паштет не получился сильно жидким. Выкладываем массу в небольшие креманки и заполняем их на 23.

Теперь поставим креманки в холодильник до тех пор, пока готовится желе. Заливаем 100 мл холодной воды желатин и оставляем на время. Сахар сыпем в бруснику. Добавить туда 30 мл воды и довести массу до кипения, варить 10 минут. Процедить. Добавить желатин в горячий отвар и перемешать до растворения желатина. Подождать пока остынет. Выливаем наше желе на паштет и отправляем в холодильник на 5-7 часов.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • Твердый или полутвердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы широкие
  • Оливки или маслины

Мелко режем помидоры и зелень. Трем сыр на мелкой терке. Теперь смешаем зелень, сыр и помидоры и добавим выдавленный чеснок. Полить майонезом и перемешать. Массу, которая у нас получилась, мы выкладываем на чипсы и украшаем оливками или маслинами.

Рулеты из форели

Ингредиенты:

  • Семга или форель слабосоленые – 200 г
  • Огурцы – 2 штуки
  • Сливочный сыр – Филадельфия

Один огурец надо порезать тонкими и длинными брусочками, а второй нарезаем кружочками. Теперь берем рыбу и тоже режем ее пластинами. Каждый кусок рыбы смазываем сыром, сверху кладем огурец и сворачиваем рулетик. Рулетики стоит нарезать кусочками толщиной в 1-2 см. если есть желание, то порежьте кружочек огурца фигурками, а потом на кусочки положить рулетики.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*