Заголовки
Закуски на стол подаются до главных блюд. Они могут помочь избавиться на время от голода. Также закуски хорошо кушать с вином, пивом и шампанским. В общем, они являются незаменимым блюдом каждого праздничного стола.
Закуска новогодняя
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки
- Крабовые палочки – 100 г
- Вареный рис – 50 г
- Банка кукурузы
- Соль
- Майонез
- Кокосовая стружка
Через мясорубку пропустить крабовые палочки, рис, яйца и кукурузу. Далее добавляем соль и майонез. Все это хорошо перемешиваем. Масса должны быть не жидкой, но и не сухой.
Теперь формируем шарики из нашей массы и обваливаем их в кокосовой стружке. На стол же подаем просто шарики или делаем из них снеговика. Но и колпак создается из морковки, а глаза из горошков черного перца. Из веток укропа делаем ручки.
Заливное мясо
Продукты:
- Желатин – 200 г
- Говядина – 300 г
- Лук – 100 г
- Морковка – 200 г
- Яйца – 2 штуки
- Соль, зелень и перец горошком
- Лавровый лист и клюква для украшения
Почистить морковку и лук, положить их вместе с мясом в кастрюле и залить водой в 1.5 литра, варим один час. Кидаем лавровый лист, соль и перец за 15 минут до готовности. Тем временем замочите желатин. Потом процедить бульон. Нам необходимо 500 мл. Добавьте в него желатин и поставьте на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
Желтки отделить от белков, а белки нарезать кубиками. Теперь режем кубиками морковку и мясо. Смешиваем их и добавляем еще белки. Выложить зелень и клюкву в формочки. Сверху кладем мясо с белками и морковкой. Теперь заливаем бульоном. Настало время положить нашу массу в холодильник на 5-7 часов, пока она не застынет полностью.
Паштет с куриной печенью и сыром
Ингредиенты:
- Сыр – 300 г
- Куриная печень – 500 г
- Помидоры – 150 г
- Желатин – 10 г
- Морковка – 150 г
- Лук – 150 г
- Соль, зелень и растительное масло
Замочить желатин в 150 мл воды и оставить на 1 час. Мелко порезать лук, помидоры и зелень. Морковку и сыр трем на мелкой терке. Разогреваем сковородку и наливаем туда растительное масло, потом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем печень, солим и жарим до готовности. На это у вас уйдет около 15 минут. Остужаем печень. Доводим до кипения желатин, но не кипятим.
Пропускаем печень через мясорубку и смешиваем ее с морковкой. Половину желатина добавить в печеночную массу и перемешать. Отдельно смешиваем сыр, зелень и помидоры. Теперь сюда же добавляем оставшейся желатин и мешаем. Половину печени выложить в форму и разровнять. Сверху кладем весь сыр и разравниваем. Оставшуюся печень кладем на сыр и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Продукты:
- Семга – 200-300 г
- Лаваш – 2 штуки
- Ветчина – 300 г
- Плавленый сыр – 300 г
- По вкусу зелень
Мелко рубим зелень, а семгу режим тонкими пластинами. Лаваш надо смазать тонким слоем сыра и положить на него семгу. Теперь посыпаем зеленью. Сворачиваем наш лаваш в рулет и кладем его на 10-15 минут в морозилку. Далее достаем и нарезаем кусочками. По такому же принципу делаем рулетики с ветчинной. Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Новогодняя закуска порадует всех ваших гостей.
Паштет под брусничным желе
Паштет:
Лук – 200 г
- Куриная печень – 700 г
- Морковка – 200 г
- Сливки – 50-100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Соль и перец
Желе:
- Сахар – 50 г
- Брусника – 300 г
- Желатин – 10 г
Лук мелко режем, а морковку трем на мелкой терке. Теперь жарим лук на сливочном масле и добавляем туда морковку. Потом кладем печень и жарим до готовности около 20 минут. Измельчаем нашу массу в блендере. Добавляем туда сливки и взбиваем. Делаем это маленькими порциями для того, чтобы паштет не получился сильно жидким. Выкладываем массу в небольшие креманки и заполняем их на 23.
Теперь поставим креманки в холодильник до тех пор, пока готовится желе. Заливаем 100 мл холодной воды желатин и оставляем на время. Сахар сыпем в бруснику. Добавить туда 30 мл воды и довести массу до кипения, варить 10 минут. Процедить. Добавить желатин в горячий отвар и перемешать до растворения желатина. Подождать пока остынет. Выливаем наше желе на паштет и отправляем в холодильник на 5-7 часов.
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
- Твердый или полутвердый сыр – 100 г
- Помидоры – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
- Майонез
- Чипсы широкие
- Оливки или маслины
Мелко режем помидоры и зелень. Трем сыр на мелкой терке. Теперь смешаем зелень, сыр и помидоры и добавим выдавленный чеснок. Полить майонезом и перемешать. Массу, которая у нас получилась, мы выкладываем на чипсы и украшаем оливками или маслинами.
Рулеты из форели
Ингредиенты:
- Семга или форель слабосоленые – 200 г
- Огурцы – 2 штуки
- Сливочный сыр – Филадельфия
Один огурец надо порезать тонкими и длинными брусочками, а второй нарезаем кружочками. Теперь берем рыбу и тоже режем ее пластинами. Каждый кусок рыбы смазываем сыром, сверху кладем огурец и сворачиваем рулетик. Рулетики стоит нарезать кусочками толщиной в 1-2 см. если есть желание, то порежьте кружочек огурца фигурками, а потом на кусочки положить рулетики.