Заголовки
Попробуйте свежающий летний кисель из ревеня, готовится он очень просто, а вкус — выше всяких похвал! Кисленький для тех, кто не любит сильно сладкие напитки, а сладкоежки могут регулировать количество сахара на свой вкус.
Нам понадобится:
- 2 литра питьевой воды
- 5 стеблей ревеня
- 300 гр свежей клубники
- 2 ст.л. крахмала
- сахар по вкусу
Порядок готовки
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, нарезанную клубнику и стебли ревеня.
- Крахмал разведите в стакане холодной воды, влейте в кастрюлю с клубникой и ревенем, тщательно перемешайте.
- Готовый кисель процедите через сито или дуршлаг.
Перед употреблением кисель нужно охладить, по желанию добавьте нарезанные ягоды свежей клубники в уже остывший напиток.