Главная » Красота » Великолепная фигура – залог грамотной методики
фигура

Великолепная фигура – залог грамотной методики

Я всегда любила воздушные пирожные с кремом, тирамису, бабулины блинчики с джемом, а еще вкусную пиццу в лучшей пиццерии нашего города. Все это изо дня в день обильно приправлялось чебуреками из студенческого кафетерия и стаканом сладкого кофе на перемене.

Поначалу я совсем не замечала, как предательски увеличивались объемы талии и бедер, я просто покупала джинсы на размер больше и ела-ела-ела свои любимые деликатесы!

Многие мои подруги ели все то же самое, что и я, но оставались стройными дюймовочками, только я продолжала полнеть. Это совсем не удивительно, ведь моя мама и старшая сестра весили около ста килограммов, что, к слову сказать, их совсем не портило. Я бы, может, тоже не заметила существенной прибавки в весе, но именно из-за нее я стала быстрее уставать, кожа на лице покрылась непроходящей угревой сыпью. Все мои попытки круто изменить свой образ жизни, начать правильно питаться ни к чему не привели, пока сестра не записалась на месячные курсы в центр Борменталь и не поделилась со мной мегатонной полезной информации.

С той поры согласно методу доктора Борменталя я стала ежедневно взвешиваться с утра и принимать пишу 4 раза в день с интервалом в 4 часа. В нашем доме появились электронные весы, на которых мы завешивали порции и по таблице высчитывали их калорийность. Я старалась не превышать установленную норму в 700-900 ккал в сутки, т. е. примерно 200 ккал за один прием пищи. В обед я могла позволить себе съесть немного больше этой нормы, зато на ужин делала порции поменьше.

Несведущему человеку может показаться, что диета Борменталя – чистое издевательство над организмом, но все совсем не так! Принимая пищу 4 раза в день небольшими порциями, голодной я себя ни разу не чувствовала. Конечно, сладкого, мучного и жирного в моем рационе поубавилось, зато я стала налегать на фасоль, рыбу, картофель.

Все продукты я старалась готовить на пару, чтобы они сохранили пользу витаминов и не были перенасыщены жирами.

Сладким я также иногда баловала себя, но не часто. По Борменталю один раз в неделю разрешается “загрузочный день”, когда вместо положенных 900 ккал, я могла себе позволить съесть 1500-2000. Как правило, это была суббота. В этот день я ходила в свою любимую пиццерию, покупала эклеры, — в общем отрывалась!

За три месяца с 70 кг при росте 164 см я стала весить 62 кг! Пришлось обновить гардероб, да что там – я выбросила свои старые балетки и купила первые в своей жизни шпильки! А еще познакомилась с молодым человеком, с которым у нас все замечательно по сей день.

Собираюсь сама пойти на курсы Доктора Борменталя, потому что мне нужно лично побывать на этих тренингах, чтобы сохранить свои достижения. Без этого никак! На сеансах в центре используются методы так называемого нейролингвистического программирования, которых мне как раз и не хватает, чтобы продолжать придерживаться намеченного курса.

Объясню: сестра рассказывала мне, что в центре на один из семинаров их попросили принести чего-нибудь самое вкусное. Кто-то принес конфеты, кто-то жареную курицу… Все были в предвкушении трапезы, однако лектор достал пакет и попросил присутствующих (прошу прощения за конкретику) выплюнуть уже надкусанную еду в него. После этого нужно было дотронуться до пакета, каков был эффект, думаю, не сложно догадаться.

На курсах Борменталя учат всего-навсего считать калории. Никаких голоданий и упражнений, только дробное питание. Со временем к такому режиму привыкаешь, и необходимость в подсчете калорий исчезает, так как человек уже прекрасно ориентируется в том, что он ест, и на сколько это калорийно.

Как видите, в советах мудрого доктора нет ничего сложного. Все, кто прошел курс, достигли определенных результатов, а многие, не побоюсь этого слова,  — грандиозных! Я никогда не отличалась наличием силы воли, поэтому с уверенностью могу сказать, что моя великолепная фигура – залог грамотной методики.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*