Главная » Шоу-бизнес » Актеры турецких сериалов » Турецкая актриса Нургюль Ешилчай
известная турецкая актриса Нургюль Ешилчай

Турецкая актриса Нургюль Ешилчай

Красавица и талантливая актриса Нургюль Ешилчай / Nurgül Yesilçay (Nurgül переводится дословно, как зеленый чай) известна не только в Турции, но и во многих странах мира. Её поклонники есть практически на всех материках.

Родилась Нургюль 26 марта 1976 года в небольшом городке Афьонкарахисар, который расположен на западе Турции. В раннем детстве родители девочки приняли решение перебраться в Измир, где собственно и прошли её ранние годы.

После окончания школы, Нургюль поступила в престижный Анатолийский театральный институт, обучение в котором помогло раскрыть талант актрисы.

Карьера будущей звезды турецкого кино, началась в 1998 году. И стоит признать, старт был весьма и весьма успешным. И критики, и зрители полюбили очаровательную Нургюль за её мягкую улыбку и талант перевоплощения – её игра на съемочной площадке наполнена эмоциями и искренностью.

Примечательно, что первый фильм с Нургюль в 1998 году имел символичное название, словно описывал её будущее — «Все будет хорошо». Всего в активе звезды турецкого кино роли в более чем 20 фильмах и сериалах, самыми известными и популярными из которых являются мелодрама «Вдребезги» и историческая сага «Великолепный век. Кёсем Султан». За свои творческие работы Нургюль Ешилчай неоднократно получала главные премии на кинофестивалях.

Турецкая актриса Нургюль Ешилчай в популярном сериале Вдребезги

Главной наградой в творческой жизни турецкой актрисы стала премия «Лучшая актриса» на 45-ом золотом кинофестивале Анталии. Также Нургюль отмечалась наградой Golden Boll Award for Best Actress в 2005 году.

Личная жизнь Нургюль Ешилчай

Нургюль Ешилчай была замужем за коллегой по кино-цеху Джемом Езером. Её избранник был старше Нургюль на семнадцать лет. Ранее Джем состоял в браке с Селин Дельмен. Отношения у Нургюль и Джема не сложились и, несмотря на рождение сына (Осман родился в 2005 году), в 2010 году пара объявила о полном разрыве. Сын стал для Нургюль единственным мужчиной в мире, и она всё свободное время отдаёт ему.

Несмотря на наличие огромной армии поклонников, Нургюль не спешит начинать отношения. В одном из последних интервью она заявила, что никогда не будет строить отношения с женатым мужчиной, так как это в итоге приносит неимоверные страдания.

Турецкая актриса Нургюль Ешилчай в популярном сериале Кёсем

Фильмография Нургюль Ешилчай

Все будет хорошо (1998)

Вторая весна (2001)

Водопад (2001)

90-60-90 (2001)

Особняк с виноградными лозами (2002-2003)

Остров ангелов (2004)

Временная невеста (2005)

Расскажи Стамбул (2005)

Невеста (2007)

Поезда Адама (2007)

На краю рая (2007)

Рана от разлуки (2009)

7 мужей для Хурмуз (2009)

Любовь и наказание (2010)

Чинара (2012)

Султан (2012)

Красная любовь (2013)

Убийство (2014)

Вдребезги (2014)

Ночь (2014)

Великолепный век. Кёсем Султан (2016)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*