Идеальная закуска – это закуска, на приготовление которой было потрачено всего 15 минут, но понравилась она всем гостям. Селедочное масло, которое мы предлагаем вашему вниманию сегодня, это идеальная закуска, которая подойдет и для праздников, и для будней.
Для приготовления селедочного масла потребуется:
1. 200 гр. размягченного сливочного масла;
2. 250 гр. сельди, предварительно очищенной от косточек.
Советуем вам не использовать уже разделанную сельдь, а очищать ее самостоятельно. Если же вы используете рыбку в масле, то предварительно промокните ее салфетками.
Поэтапные приготовления селедочного масла шаги:
1. Измельчите филе сельди в блендере до образования однообразной массы.
2. Добавьте к измельченному филе размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
3. Взбивайте масло и сельдь до образования воздушного пюре.
4. Готовую смесь выложите в форму и поставьте ее в холодильник до полной заморозки.
5. Масло готово к употреблению. Его следует подавать с черным хлебом. Бутерброды не забудьте украсить зеленью, к примеру, укропом.
Приятного аппетита!