Главная » Кулинария » Рецепт варенья из мяты: заготовки на зиму
варенье из мяты

Рецепт варенья из мяты: заготовки на зиму

Многие не знают, но из мяты получается замечательное, вкусное варенье. Зимой это великолепное лекарство от любой простуды, к тому же замечательное, освежающее лакомство.

По вкусу такое варенье напоминает мед с неповторимым ароматом мяты. Оно очень душистое, с приятным янтарным цветом. Его можно будет добавлять в различные десерты или просто так наслаждаться!

Ингредиенты:

  • листики мяты – 600 г
  • вода – 1 л
  • лимоны – 5 шт.
  • сахар – 2 кг

Приготовление

Приготовление:

  1. Мятные листочки вместе со стеблями тщательно промойте, затем немного обсушите, и измельчите очень мелко.
  2. Переложите их в емкость, залейте водой так, чтобы покрывала мяту, и проварите около 12-15 минут.
  3. Оставьте мятный напиток настаиваться на сутки в холодном месте.
  4. Из воды и сахара сварите сироп, добавьте к нему сок с лимонов.
  5. Мяту процедите и переложите в приготовленный сладкий сироп.
  6. Затем поставьте на 10 минут на огонь.
  7. Горячее мятное варенье разлейте по баночкам и сразу закатайте.

Зимой такое варенье будет напоминать вам о солнце и лете. Приготовьте мятное варенье – наслаждение вкусом!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*