Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощного рагу с курицей. Поверьте, очень вкусно! Приготовить овощное рагу с курицей рецепт которого ниже, можно очень быстро.
Продукты для приготовления блюда овощное рагу с курицей
- Куриные грудки, ножки – 800 гр.
- Луковицы – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Морковь – 0,5 кг.
- Кабачок – 1 кг.
- Перец сладкий — 4 шт.
- Зелень петрушки.
- Томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки (если берете томатную пасту, то добавьте к ней по вкусу сахарный песок).
- Соль
Как готовить рагу из курицы с кабачком
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
В кастрюле на сливочном масле обжариваем чеснок, лук и кусочки курицы. Солим.
Режем колечками морковь, перец, кабачок и мелко зелень петрушки. Овощи складываем в отдельную посуду, добавляем томатную пасту, солим, смешиваем и перекладываем их в кастрюлю к курице. Аккуратно перемешиваем с курицей.
Заливаем горячей водой или бульоном, так, что бы курица с овощами была покрыта. Тушим до готовности курицы.
На гарнир к рагу из курицы с кабачком подаем картофель или рис.
Приятного аппетита!