Главная » Кулинария » Простой рецепт бисквитного торта «Зебра» в мультиварке
«Зебра» в мультиварке

Простой рецепт бисквитного торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» относится к категории тех блюд, которые хочется всегда готовить с удовольствием. Кроме того, этот десерт у каждой хозяйки получается по-разному, даже если все пункты рецепты были соблюдены правильно и очень точно.

Рецепт приготовления этого торта очень прост, а смотрится кондитерское изделие очень аппетитно и эффектно.

Для приготовления торта «Зебра» понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная высшего сорта (три мульти стакана);
  • песок сахарный белый (два мульти стакана);
  • порошок какао (три ст. ложки);
  • яйца куриные крупные (пять штук);
  • домашняя сметана 10%-ная (210 г);
  • темный шоколад (50 г);
  • сливочное масло или спред (110 г);
  • сода пищевая (1,5 ч. ложки).

А теперь немного деталей перед началом приготовления вкуснейшего десерта. Приготовить торт «Зебра» можно, конечно, и обычным способом, но лучше, пышнее и вкуснее он получается, если использовать для приготовления мультиварку.

Простой рецепт бисквитного торта

Кроме того, начинающие хозяйки нередко задают вопросы о том, что лучше использовать для выпечки – спред или сливочное масло. Честно говоря, все зависит от личных предпочтений и вкусов. Конечно, сливочное масло считается более полезным и здоровым продуктом, однако на спреде или маргарине намного удобнее готовить.

Готовить торт необходимо только из самых свежих и лучших продуктов. А это значит, что сметана для «Зебры» должна быть отборная, шоколад самым лучшим, порошок какао – самым свежим.

Ну, а теперь можно заняться и непосредственно приготовлением десерта:

  1. Сначала на две равные части необходимо поделить сахарный песок. Одну из частей необходимо перемешать с размягченным спредом или сливочным маслом, затем перетереть.
  2. Куриные яйца разбить в емкость и добавить к ним оставшийся сахарный песок. Взбить эту яично-сахарную смесь до полной однородности.
  3. Сливочное масло, перетертое с сахаром, перемешать со сметаной и яичной смесью. Добавить пищевую соду, гашенную уксусом и пшеничную просеянную муку.
  4. Вымешивать тесто до тех пор, пока комки не исчезнут полностью. Необходимо проследить за тем, чтобы по своей консистенции тесто было гуще, чем для оладий, но достаточно жидким.
  5. Тесто, тщательно вымешанное, необходимо поделить на две одинаковые части.
  6. Одну часть оставить в первоначальном виде, а во вторую добавить тертый шоколад и приготовленный порошок какао и опять очень тщательно вымесить.
  7. Смазать кастрюльку мультиварки сливочным маслом или спредом и небольшим количеством манки припудрить.
  8. Ровно в середину кастрюльки налить при помощи соусного прибора часть темного теста. После этого налить одну столовую ложку теста светлого. В это же место налить опять темное тесто и так продолжать до тех пор, пока не закончатся обе части теста.
  9. Устройство установить на режим «Выпечка» и таймер поставить ровно на один час. Как только прозвучит сигнал об окончании программы, оставить торт еще на некоторое время в теплой мультиварке, если этого не сделать, то бисквит осядет при резком охлаждении.

Готовый бисквит «Зебра» необходимо дополнительно украсить, чтобы он больше стал похож на торт. Сделать это можно самыми разными способами, например, разрезать по горизонтали и прослоить суфле, джемом или кремом, сверху полить сахарной или шоколадной глазурью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*