Главная » Кулинария » Полезности для идеальной фигуры: какие блюда можно приготовить с помощью пароварки
блюда с помощью пароварки

Полезности для идеальной фигуры: какие блюда можно приготовить с помощью пароварки

С помощью пароварки вы сможете готовить не только полезные и низкокалорийные, но и невероятно вкусные блюда.

Так, приготовленные на пару продукты помогут:

  • снизить количество калорий, потребляемых на протяжении целого дня;
  • улучшить состояние органов желудочно-кишечного тракта;
  • избавиться от постоянного чувства усталости, спровоцированного перееданием;
  • распрощаться с аллергическими высыпаниями и другими последствиями неправильного питания.

Какие именно кулинарные шедевры можно готовить с помощью представленной по ссылке https://didi.ua/ru/parovarki/ эргономичной и функциональной пароварки?

Мясные блюда

Заядлые мясоеды могут быть спокойны – здоровое питание не подразумевает отказа от мясных продуктов.

Достаточно грамотно и ответственно подходить к выбору мяса, чтобы его употребление негативно не отражалось на состоянии тела и организма в целом. Мясо обязательно должно быть:

  • свежим;
  • нежирным;
  • без посторонних оттенков и запахов, которые свидетельствуют о плохом качестве.

Для приготовления в пароварке целесообразнее всего выбирать куриные бедрышки, филе индейки, говядину или крольчатину. Готовить в пароварке можно:

  • котлеты и тефтели;
  • рулеты и суфле;
  • «легкие» манты и пельмени на кукурузной муке;
  • фаршированные овощи;
  • отбивные и гуляш.

Рыбные блюда

Многие виды речной и морской рыбы обладают низкой калорийностью и при этом богатым составом. Они содержат белки, жирные кислоты, железо, магний, фосфор и витамины разных групп.

С помощью пароварки готовить рыбу можно разными способами:

  • в целом виде с травами, оливковым маслом и лимонным соком;
  • в виде филе под сыром или «шапкой» из овощей;
  • в виде котлет, тефтелей, рыбных лепешек.

Овощи

Невероятным вкусом и ароматом обладают такие блюда, приготовленные на пару:

  • лодочки из баклажанов и кабачков;
  • овощные рагу с мясом и рыбой;
  • рулеты из тыквы, бобовых, брокколи и других овощей;
  • диетические муссы;
  • овощные котлеты и клецки.

Десерты

Вовсе не обязательно готовить в пароварке только гарниры и основные блюда из полезных ингредиентов. Этот кухонный девайс можно использовать и для приготовления безвредных десертов:

  • творожных муссов и суфле;
  • кексов;
  • вареников;
  • пудингов.

Пароварка – это устройство, которое помогает понять, что худеть можно вкусно и с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*