Заголовки
С помощью пароварки вы сможете готовить не только полезные и низкокалорийные, но и невероятно вкусные блюда.
Так, приготовленные на пару продукты помогут:
- снизить количество калорий, потребляемых на протяжении целого дня;
- улучшить состояние органов желудочно-кишечного тракта;
- избавиться от постоянного чувства усталости, спровоцированного перееданием;
- распрощаться с аллергическими высыпаниями и другими последствиями неправильного питания.
Какие именно кулинарные шедевры можно готовить с помощью представленной по ссылке https://didi.ua/ru/parovarki/ эргономичной и функциональной пароварки?
Мясные блюда
Заядлые мясоеды могут быть спокойны – здоровое питание не подразумевает отказа от мясных продуктов.
Достаточно грамотно и ответственно подходить к выбору мяса, чтобы его употребление негативно не отражалось на состоянии тела и организма в целом. Мясо обязательно должно быть:
- свежим;
- нежирным;
- без посторонних оттенков и запахов, которые свидетельствуют о плохом качестве.
Для приготовления в пароварке целесообразнее всего выбирать куриные бедрышки, филе индейки, говядину или крольчатину. Готовить в пароварке можно:
- котлеты и тефтели;
- рулеты и суфле;
- «легкие» манты и пельмени на кукурузной муке;
- фаршированные овощи;
- отбивные и гуляш.
Рыбные блюда
Многие виды речной и морской рыбы обладают низкой калорийностью и при этом богатым составом. Они содержат белки, жирные кислоты, железо, магний, фосфор и витамины разных групп.
С помощью пароварки готовить рыбу можно разными способами:
- в целом виде с травами, оливковым маслом и лимонным соком;
- в виде филе под сыром или «шапкой» из овощей;
- в виде котлет, тефтелей, рыбных лепешек.
Овощи
Невероятным вкусом и ароматом обладают такие блюда, приготовленные на пару:
- лодочки из баклажанов и кабачков;
- овощные рагу с мясом и рыбой;
- рулеты из тыквы, бобовых, брокколи и других овощей;
- диетические муссы;
- овощные котлеты и клецки.
Десерты
Вовсе не обязательно готовить в пароварке только гарниры и основные блюда из полезных ингредиентов. Этот кухонный девайс можно использовать и для приготовления безвредных десертов:
- творожных муссов и суфле;
- кексов;
- вареников;
- пудингов.
Пароварка – это устройство, которое помогает понять, что худеть можно вкусно и с удовольствием!