Любите ли вы пасту, как люблю ее я? Если да, то обязательно приготовьте мою любимицу – пасту в сливочно-чесночном соусе с курицей и овощами. Готовить ее проще и быстрее, чем написать ее длинное название, а результат превзойдет все ваши ожидания. Начинаем?
Для приготовления вкуснейшей пасты нам понадобится:
- 400 гр любой пасты
- 1 куриная грудка
- 200 гр стручковой фасоли
- 300 гр шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл сливок 10% жирности
- растительное масло для жарки
- соль, специи по вкусу. Я обязательно использую мускатный орех, но если вы не любите его насыщенный вкус, то не добавляйте.
Приготовление:
- Пасту варим до готовности. Стандартные пропорции для варки пасты – 1000/100/10, то есть, на 1000 мл воды 100 гр пасты и 10 гр соли.
- На растительном масле обжариваем нарезанные грибы и фасоль. Вы можете взять как свежие грибы и овощи, так и замороженные. Я всегда покупаю большие пакеты замороженных овощей, их хватает на несколько раз приготовления этого блюда.
- Грудку нарезаем на маленькие брусочки и добавляем обжариваться к овощам. Помните, чем мельче вы порежете курицу, тем меньше она должна обжариваться, куриную грудку очень легко пересушить на сковороде.
- В конце жарки выдавливаем через чеснокодавку чеснок и добавляем в сковороду.
- В готовые овощи с курицей выливаем сливки, солим по вкусу, добавляем любимые специи. Я еще раз очень рекомендую мускатный орех, он словно создан для этого блюда. Как только сливки слегка загустеют, можно выключать огонь.
- Сливочно-чесночный соус с овощами и курицей тщательно перемешиваем с готовой пастой. Наше нехитрое, но очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита.