Главная » Кулинария » Омлет с цветной капустой
Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

С утверждением, что «завтрак – самая главная трапеза за день» я бы поспорила. С точки зрения диеты съеденное на завтрак в любом случае к вечеру переработается, а вот что съесть на ужин, чтобы похудеть – это большой вопрос. Предлагаю вам вариант простейшего диетического ужина из яиц и цветной капусты.

Для омлета на двоих нам понадобится:

  • цветная капуста свежая или замороженная (сколько ее понадобится – смотрите сами, я люблю, когда капусты много, поэтому беру около 300 гр);
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Порядок готовки

  1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, даже твердая она легко разделяется на мелкие соцветия при помощи ножа.
  2. В отдельной емкости яйца взбить при помощи венчика или вилки с молоком, щепоткой соли и черного перца.
  3. Яичную смесь вылить на сковороду к капусте, стараясь полностью покрыть капусту смесью. Убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности яиц.

Готовый омлет перед подачей можно посыпать сыром, но это увеличит калорийность блюда. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*