Заголовки
С утверждением, что «завтрак – самая главная трапеза за день» я бы поспорила. С точки зрения диеты съеденное на завтрак в любом случае к вечеру переработается, а вот что съесть на ужин, чтобы похудеть – это большой вопрос. Предлагаю вам вариант простейшего диетического ужина из яиц и цветной капусты.
Для омлета на двоих нам понадобится:
- цветная капуста свежая или замороженная (сколько ее понадобится – смотрите сами, я люблю, когда капусты много, поэтому беру около 300 гр);
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Порядок готовки
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, даже твердая она легко разделяется на мелкие соцветия при помощи ножа.
- В отдельной емкости яйца взбить при помощи венчика или вилки с молоком, щепоткой соли и черного перца.
- Яичную смесь вылить на сковороду к капусте, стараясь полностью покрыть капусту смесью. Убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности яиц.
Готовый омлет перед подачей можно посыпать сыром, но это увеличит калорийность блюда. Приятного аппетита!