Для приготовления вкуснейших диетических котлет с овощами нам понадобится:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 1 средний кабачок;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. овсяной или пшеничной муки;
- соль, перец по вкусу.
Порядок готовки
- Лук мелко нарезать
- Морковь натереть на терке, руками отжать морковный сок. Он нам не понадобится.
- Кабачок натереть на терке, отжать сок.
- В куриный фарш вмешать лук, морковь и кабачок, яйцо и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать фарш. Удобнее всего это делать руками.
- Мокрыми руками сформировать котлеты. Их можно пожарить на сковороде на растительном масле или запечь в духовке. Все зависит от того, какого режима питания вы придерживаетесь. Жареные котлетки, безусловно, вкуснее, а запеченые полезнее. Есть еще совсем ленивый вариант вариант: фарш можно выложить в чашу мультиварки и запечь целиком, а потом нарезать на ломти как пирог.
Готовые котлетки очень вкусно есть с соусом на основе йогурта.
Приятного аппетита!