Главная » Кулинария » Куриные котлеты с овощами: вкусные и полезные
Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с овощами: вкусные и полезные

Для приготовления вкуснейших диетических котлет с овощами нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. овсяной или пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок готовки

  1. Лук мелко нарезать
  2. Морковь натереть на терке, руками отжать морковный сок. Он нам не понадобится.
  3. Кабачок натереть на терке, отжать сок.
  4. В куриный фарш вмешать лук, морковь и кабачок, яйцо и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать фарш. Удобнее всего это делать руками.
  5. Мокрыми руками сформировать котлеты. Их можно пожарить на сковороде на растительном масле или запечь в духовке. Все зависит от того, какого режима питания вы придерживаетесь. Жареные котлетки, безусловно, вкуснее, а запеченые полезнее. Есть еще совсем ленивый вариант вариант: фарш можно выложить в чашу мультиварки и запечь целиком, а потом нарезать на ломти как пирог.

Готовые котлетки очень вкусно есть с соусом на основе йогурта.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*