Мы все любим кофе, начиная с процесса засыпания его в турку. Нет, даже раньше, наша любовь начинается с турки. Красивенькой маленькой аккуратненькой турочки, которая есть на каждой кухне.
Варим мы кофе совершенно по разному. Иногда просто черный кофе без ничего. Но чаще экспериментируем со всякими добавками.
И каждый по своему удивителен и приятен.
Кажется, наиболее сильное впечатление для поклонников этого напитка производит кофе по-румынски. В него добавляется ваниль и какао. И вместе они создают такую неповторимую мягкость и мягкую сладко-пряность. А благодаря меленьким частичкам какао такой кофе, после каждого глотка, нежно обволакивает горло. Очень приятно.
Но даже сама ваниль, без какао, делает с кофе маленькое чудо.
Не менее любим многими и кофе с кардамоном.
Почувствуйте себя немного на востоке, окружив ароматом кардамона. Всего 2-3 зернышка на чашечку кофе — и балдеж обеспечен.
Уже совсем привычным стал кофе с корицей.
Но, к сожалению, палки корицы не всегда есть под рукой, потому приходится исхитряться с молотой. А с ней никогда не угадаешь, то ли она себя поведет прилично, то ли свернется и будет плавать тянучими островками, портя эстетические впечатления и ароматную кофейную пенку.
А если добавить к корице еще и мускатный орех, то кофе и вовсе станет по-мексикански.
Только вот мускатный орех на полке лежит, но бросить его в кофе — многие не рискуют, а зря.