Главная » Это полезно » Как сохранить арбуз до Нового года?
Как сохранить арбуз

Как сохранить арбуз до Нового года?

Во всем мире не существует ягоды больше, чем арбуз. Его история началась еще тысячи лет назад во времена древнего мира. В арбузе содержится много витаминов и минералов, обладающих полезными для организма свойствами.

Вдоволь насладиться изумительным вкусом арбуза можно в летнее время, а также подлечить ряд заболеваний.

В арбузной мякоти присутствуют волокнистые пучки, являющиеся, по сути, сосудами растения. При попадании в кишечник они начинают воздействовать на его функциональную деятельность и восстанавливать микрофлору. Людям, страдающим тяжелыми формами колитов, арбуз показан для потребления.

Эта ягода богата клетчаткой. Она прекрасно выводит из организма холестерин, что предотвращает развитие атеросклероза и прочих заболеваний, связанных с накоплением липидов.

В составе арбуза в больших объемах содержится Копин – антиоксидант. Благодаря этому веществу нормализуется работа сердечной мышцы и предупреждается развитие раковых клеток.

Летом арбузы в изобилии присутствуют на наших столах, но так хочется полакомиться этой ягодой и в морозную стужу. В голову приходят мысли о том, как сохранить арбуз до Нового года.

Ягода не утратит ни вкусовых достоинств, ни аромата, если придерживаться правил хранения.

Подготовку к хранению необходимо начинать с закупки правильных плодов. Это должны быть ягоды средней величины (около 4 кг), плотные, тяжелые и иметь яркий рисунок. Перечисленные признаки, говорят о том, что плоды достаточно спелые.

Следующим этапом при выборе плодов является осмотр на наличие повреждений. Если, есть хоть малейшая царапинка, то нужно отказаться от такой ягоды. Сохранить до праздника ее не получится.

Арбузы, приготовленные для длительного хранения, мыть не нужно, поскольку они покрыты естественным природным воском, который не позволяет ягодам испортиться.

Позаботьтесь о покупке сеток вместе с арбузами

Позаботьтесь о покупке сеток вместе с арбузами. В них аккуратно уложите ягоды, чтобы они не задевали друг друга. Сетки необходимо подвесить в погребе на крючки, предварительно прикрепленные к потолку. Все манипуляции необходимо проводить точно, чтобы избежать повреждения на корочке. Трещинки и царапинки при попадании в них влаги отличное место для развития микробов, способных спровоцировать гнилостные процессы. Следите за температурным режимом в погребе, он должен придерживаться на уровне 0-5 градусов.

Застекленная лоджия, чердак, гараж также подойдут для сохранения арбуза до Нового года.

Арбузы ни в коем случае нельзя складывать друг на друга, корочке необходим воздух со всех сторон.

Можно хранить арбуз в деревянном ящике, обложив ягоду сухой соломой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*