Главная » Здоровье » Как снизить риск заболевания сердца?
Как снизить риск заболевания сердца

Как снизить риск заболевания сердца?

Заболевания сердца стоят на первом месте как причина смерти среди людей в возрасте от 50 лет. Несмотря на то, что по статистике мужчины страдают от этого недуга чаще, каждая шестая женщина в возрасте от 50 до 65 лет умирает от сердечного приступа. Статистика ужасающая, но позаботиться о своем здоровье в наших силах.

Необязательно сразу после прочтения статьи бежать в поликлинику, особенно если вам еще не 50 и ваше сердце вас не беспокоит, а вот начать принимать меры по поддержанию здоровья сердца можно уже сегодня.

Нехватка витаминов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в ваш ежедневный рацион входили продукты с содержанием магния, калия, аргинина и витамина С. Не нужно для этого покупать поливитаминные комплексы, их польза весьма сомнительна, ведь не все витамины можно принимать одновременно, а вот разнообразить свой рацион желательно. Ешьте красное мясо и печень, крупы и свежие овощи и фрукты, и ваше сердце вам скажет спасибо.

Обычный чеснок тоже оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, он разжижает кровь и снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и снижает риск возникновения инсульта.

Согласно исследованиям британских ученых, люди, которые регулярно пьют чай, на 40% реже страдают от заболеваний ССС, поэтому врачи назначают людям, перенесшим сердечный приступ, выпивать в день не меньше двух чашек чая.

Клюква хорошо влияет на работу сердца, поэтому регулярно пейте клюквенные морсы и компоты. Она богата витамином С, насыщает организм полезными антиоксидантами и укрепляет сосуды.

Включите в свой рацион грецкие орехи. Они разжижают кровь и повышают эластичность сосудов, богаты витаминами и хорошо утоляют голод между основными приемами пищи.

Как ни странно, хорошее темное пиво тоже хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы. При умеренном употреблении оно не наносит вреда организму и препятствует образованию холестериновых отложений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*