Перед праздниками, когда плита, микроволновка и все рабочие поверхности заняты этапами приготовления салатов, часто именно яйцам не находится места, и мы гадаем, как бы поскорее, а главное, где их сварить.
Чтобы не стучаться к соседям с кастрюлей яиц, держите небольшой лайфхак, как приготовить яйца в духовке.
Вам понадобится:
- нужное количество яиц;
- форма для кексов, ячеек в ней должно быть столько же или хотя бы не меньше, чем количество яиц, которое вам нужно приготовить;
- емкость с холодной водой.
Разложите яйца в углубления для кексов, разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее форму с яйцами на полчаса.
После окончания приготовления яйца нужно быстро положить в емкость с холодной, а лучше даже ледяной водой, чтобы они резко перестали запекаться. В этом случае между скорлупой и белком образуется конденсат, и охлажденные таким образом яйца очень легко почистить.