Главная » Кулинария » Как приготовить яблочный сидр
Как приготовить яблочный сидр

Как приготовить яблочный сидр

Яблочное вино или сидр — это натуральный яблочный напиток, содержащий небольшое количество алкоголя. Его можно назвать незаменимым напитком в жаркие летние дни, когда требуется утолить жажду. Да и любителям попариться в баньке прохладный сидр тоже будет весьма кстати.

Также этот яблочный напиток, благодаря содержащемуся в нем танину, оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, уменьшая газообразование в организме. Желающим похудеть необходимо принимать по стакану яблочного сидра перед едой, так как помогает расщеплять жиры, поступающие с пищей. Нормализация давления и уровня сахара в крови, хороший аппетит и отличное настроение, расширение кровеносных сосудов, все это положительные примеры применения яблочного сидра.

В наше время яблочный сидр, который готовили еще в Древнем Египте, получил большую известность. Во многих европейских странах натуральное яблочное вино является национальным напитком.

Для самостоятельного производства яблочного напитка можно использовать яблоки осенних, летних и зимних сортов, в основном кисло-сладкие. Не рекомендуется брать только зеленые и сильно жесткие яблоки.

Процесс самостоятельного приготовления сидра наверняка вас не разочарует, и вы по-настоящему будете восхищаться вкусом полученного напитка. Хотя рецепт приготовления яблочного сидра имеет множество вариаций, однако самым главным условием является натуральность напитка, без использования дрожжей и каких-либо ароматизаторов и консервантов.

Безалкогольный сидр из яблочного сока

Вам понадобится 2 ст. л. меда, 2 л яблочного сока, 2 шт. корицы, 8 шт. гвоздики и 1 апельсин.

Возьмите небольшую кастрюльку и перемешайте в ней все необходимые ингредиенты – мед, яблочный сок, корицу и гвоздику. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. После закипания напитка убавьте газ и оставьте смесь вариться.

Через 7 минут снимите кастрюльку с огня и дайте напитку немного настояться и слегка остыть. Спустя некоторое время процедите сидр через марлю или сито, чтобы избавиться от специй, добавленных в напиток. Перед тем, как подать яблочный сидр к столу, необходимо помыть апельсин, нарезать его тонкими колечками и разложить по чашкам. Затем разлейте сидр и сразу же подавайте его к столу.

Сидр из свежих и сушеных яблок

Для приготовления вам потребуются свежие и сушеные яблоки, вода.

Сначала необходимо обработать яблоки, удалив с них все червивые и гнилые места. Затем возьмите бочонок или банку с широким горлом.

Насыпьте на дно бочонка сушеные яблоки, а поверх них – свеженарезанные, которыми необходимо заполнить емкость чуть больше, чем наполовину. Залейте яблоки остуженной кипяченой водой, закройте и поместите на 20-25 дней в темное место для брожения.

Сидр из свежих и сушеных яблок

Спустя положенное время полученный сидр необходимо слить, а яблоки опять залить водой. Это можно будет делать несколько раз, пока яблоки полностью не вымочатся.

Поскольку приготовленный сидр получится очень кислым, перед употреблением требуется добавлять в него сахар по вкусу. Если же в напиток добавить немного соды, то получится натуральная «шипучка». В результате такого приготовления сидра вы сможете попробовать не только полезный, освежающий напиток, но и вкусные вымоченные яблоки.

Рецепт приготовления яблочного сидра из свежих яблок

Вам потребуется 2 л воды, 2 кг яблок и сахар.

Перед тем как приступить к приготовлению яблочного сидра из сока, помойте яблоки, вырежьте все червивые и гнилые места, удалите плодоножки. Если для приготовления сидра брать гнилые яблоки, то полученный напиток получится довольно мутным.

После того, как все яблоки подготовлены, нарежьте их и пропустите через мясорубку. Яблочное пюре вместе с соком переложите в бутылку с широким горлом. Добавьте туда сахар и тщательно перемешайте. Верх емкости накройте марлей, закрепите ее и поставьте в теплое место.

Спустя несколько дней – когда яблочный жмых окажется на поверхности, его требуется отжать и выкинуть, а сок аккуратно процедить. Добавьте в полученный яблочный сок 100 г сахара на 1 л сока. Перелейте смесь в бутылку и закройте крышкой с водным затвором, чтобы воздух не мог попадать внутрь емкости. Поместите бутыль с напитком в теплое и темное место на 2-3 недели для дображивания. По окончании положенного времени разлейте полученный яблочный сидр по банкам и бутылкам и крепко закройте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*