Заголовки
Латте – это не только вкусный, но и модный напиток. Его пьют главные героини фильмов про любовь, на снимках в модных журналах везде он. Латте ошибочно называют разновидностью кофе, на самом деле это коктейль на основе кофе. Капучино же в отличие от латте является именно кофе, эти напитки различаются пропорциями ингредиентов, технологией приготовления и, конечно же, вкусом, но, несомненно, напитки эти похожи.
О капучино обязательно поговорим позднее, а сейчас попробуем приготовить латте в домашних условиях. И простят меня адепты всего правильного, приготовленного по единственно верному рецепту, пусть мой латте неправильный, зато очень вкусный.
Нам понадобится:
- 50 мл кофе
- 150 мл молока
- сахар, корица по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно подогреть молоко, ни в коем случае не доводите его до кипения, достаточно температуры 50-60 градусов. В теплое молоко по желанию можно добавить сахар.
- Завариваем любой крепкий кофе, лучше всего подойдет эспрессо. Вы можете взять растворимый кофе, но латте на основе свежемолотого кофе отличается более насыщенным и глубоким вкусом.
- Теплое молоко взбиваем до густой пены, для этого можно воспользоваться миксером или френч-прессом, подойдет даже обычная банка с плотной крышкой. Пена должна получиться густой и напоминать пену для бритья. Выливаем молоко вместе с пенкой в высокий стеклянный бокал для коктейля.
- Теперь самое сложное. Тонкой струйкой вливаем кофе в молоко по краю бокала, стараясь не повредить структуру пены. Если вы все сделаете аккуратно, молоко и кофе должны не смешиваясь образовать слои, сверху же будет густая молочная пена, которую по желанию можно посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита!