Главная » Кулинария » Готовим яблочный крюшон
яблочный крюшон

Готовим яблочный крюшон

Предлагаю приготовить крюшон — простой, но полезный и бодрящий напиток. В переводе с французского крюшон означает «кувшинчик». Такой напиток может быть как безалкогольным, так и «с градусом». В последнем случае он будет напоминать пунш.

В расчете на 1 кг яблок сладких сортов нам понадобятся:

  • 300 гр. сахара-песка,
  • 1,5 ст. чая,
  • лимонад (или шампанское).

Яблоки моем, чистим, нарезаем на 4 части, удаляя семечки. Каждую четвертинку режем поперек ломтиками потоньше.

Выкладываем все в кастрюлю, сдабриваем лимонным соком.

Зальем лимонную цедру чаем (чай заварите покрепче), добавим сахар, все размешаем и положим туда же яблочные дольки.

Охлаждаем наше произведение до 8 – 10 градусов. На это понадобится примерно часов 5-6. Перед подачей добавляем лимонад либо шампанское. Наш «кувшинчик» готов!

В классическом варианте крюшон подают в специальных крюшонницах из хрусталя. Мы можем воспользоваться бокалами или креманками. Дополнит картину поданный в вазочке пищевой лед —  для тех, кто любит похолоднее.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*