Главная » Кулинария » Готовим шарлотку в мультиварке
Готовим шарлотку в мультиварке

Готовим шарлотку в мультиварке

Сладкий пирог с добавлением яблок — шарлотка — известен многим. История названия этого вкусного блюда имеет несколько трактовок. Одна из них заключается в том, что рецепт создания пирога принадлежит королеве Великобритании Шарлотте. Другие версии гласят о заимствовании рецепта в Германии. Русским вариантом выпечки шарлотки считается приготовление яблочного пирога из остатков белого хлеба.

Все эти истории давно ушли в прошлое. Теперь шарлотку можно приготовить с использованием новейших технологий, то есть, мультиварки!

Рецепт настолько прост, что приготовить  в мультиварке шарлотку не составит труда даже для девочки-подростка.

Необходимо взять:

  1. три куриных яйца,
  2. стакан муки,
  3. неполный стакан сахарного песка,
  4. три яблока.

Для украшения шарлотки понадобится сахарная пудра.

Рецепт шарлотки

Порядок действий:

  • Муку, яйца и сахар взбить с помощью миксера в ёмкости с высокими бортиками. Такая предосторожность избавит хозяйку от лишней уборки помещения. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  • Далее нужно смазать дно мультиварочной чаши кусочком сливочного масла. Затем в чашу вылить треть теста, распределяя его равномерно по дну. Остальная часть теста понадобится чуть позже.
  • Три некрупных яблока помыть и очистить от кожуры. После этого нарезать ломтиками (3-4 мм толщиной).
  • Теперь все нарезанные яблоки выложить в чашу на тесто в хаотичном порядке. Залить оставшимся тестом.
  • Установить чашу в мультиварку. На режиме «выпечка» выпекать в течение 60 минут.
  • Когда шарлотка готова, вынуть ее поможет сетка для варки на пару. Нужно вставить сетку поверх пирога и перевернуть вместе с чашей. Снять чашу и при помощи тарелки перевернуть щарлотку в нужное состояние.
    Сахарной пудрой через сито украсить пирог. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*