Заголовки
Сладкий пирог с добавлением яблок — шарлотка — известен многим. История названия этого вкусного блюда имеет несколько трактовок. Одна из них заключается в том, что рецепт создания пирога принадлежит королеве Великобритании Шарлотте. Другие версии гласят о заимствовании рецепта в Германии. Русским вариантом выпечки шарлотки считается приготовление яблочного пирога из остатков белого хлеба.
Все эти истории давно ушли в прошлое. Теперь шарлотку можно приготовить с использованием новейших технологий, то есть, мультиварки!
Рецепт настолько прост, что приготовить в мультиварке шарлотку не составит труда даже для девочки-подростка.
Необходимо взять:
- три куриных яйца,
- стакан муки,
- неполный стакан сахарного песка,
- три яблока.
Для украшения шарлотки понадобится сахарная пудра.
Порядок действий:
- Муку, яйца и сахар взбить с помощью миксера в ёмкости с высокими бортиками. Такая предосторожность избавит хозяйку от лишней уборки помещения. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
- Далее нужно смазать дно мультиварочной чаши кусочком сливочного масла. Затем в чашу вылить треть теста, распределяя его равномерно по дну. Остальная часть теста понадобится чуть позже.
- Три некрупных яблока помыть и очистить от кожуры. После этого нарезать ломтиками (3-4 мм толщиной).
- Теперь все нарезанные яблоки выложить в чашу на тесто в хаотичном порядке. Залить оставшимся тестом.
- Установить чашу в мультиварку. На режиме «выпечка» выпекать в течение 60 минут.
- Когда шарлотка готова, вынуть ее поможет сетка для варки на пару. Нужно вставить сетку поверх пирога и перевернуть вместе с чашей. Снять чашу и при помощи тарелки перевернуть щарлотку в нужное состояние.
Сахарной пудрой через сито украсить пирог. Приятного аппетита!