Беременность – один из самых важных периодов в жизни женщины. Для того чтобы выносить и родить здорового ребенка, необходимо заботиться о своем рационе уже на ранних стадиях беременности.
Не нужно думать, что диета для беременных основана на ограничении в количестве потребляемой пищи. Она лишь позволяет улучшить образ жизни и посодействовать успешному протеканию беременности.
Рацион питания для беременной женщины
Девушка, вынашивающая в своем животе ребенка, должна крайне внимательно относиться к потребляемым продуктам питания. Лучше всего приобретать качественные продукты (например, на shop.eco-lavca.ua) и готовить блюда самостоятельно, чтобы быть уверенной в их высоком качестве.
Отдать предпочтение стоит еде, приготовленной на пару. В таком случае полезные вещества из тушеных эко продуктов сохраняются и приносят благо матери и ребенку.
Диета особенно актуальна для дам с полной фигурой. Лишние килограммы отрицательно влияют на ход беременности, а сбалансированное питание позволит положительно повлиять на процесс.
Список органических продуктов, рекомендованных к употреблению:
- Пища, богатая белком: нежирное мясо, куриные яйца, рыба. Жирные кислоты в морепродуктах содержат йод, необходимый для здоровья щитовидной железы.
- Натуральные жиры в виде сливочного, растительного или оливкового масла. Они помогают нормализации нервной системы, и исключают вероятность запоров и кишечных заболеваний.
- Кисломолочные продукты: творог, сыр, кефир, йогурт. Кальций и железо укрепят кожу, волосы и ногти, а также повлияют на формирование косточек малыша.
- Свежие овощи, фрукты и орехи, богатые большим спектром витаминов.
- Большое количество жидкостей: вода, натуральные соки, чаи, морсы и компоты. Они не только насыщают организм, но и выводят из него шлаки и токсины.
Помимо органических продуктов из магазина Еко-Лавка, не стоит обделять вниманием добавки, дополнительное питание и сухие смеси. Такие продукты продаются в аптеках или продуктовых магазинах, и они специально предназначены для будущих матерей, сложно переносящих период токсикоза или страдающих недостатком массы тела.
Важно обращать внимание на их состав и выбирать необходимые для себя компоненты. Проконсультировавшись с врачом, можно подобрать комплекс витаминов и принимать их согласно предписанию.
Беременной женщине нужно ограничить себя в потреблении углеводов. Сахар и мучные изделия не следует полностью исключать из рациона, достаточно уменьшить их количество до 350 г в сутки.
Рекомендуется полностью исключить из меню на время беременности:
- Алкогольные и энергетические напитки
- Жареные и копченые блюда
- Приправы и пряности
- Продукты, содержащие в составе красители и консерванты
- Чипсы, сухарики
- Сырые яйца
- Сыр с плесенью
- Консервированные продукты
- Грибы
- Непастеризованное молоко
- Фастфуд
- Острые продукты питания
- Суши и роллы
- Кофе и крепкий чай
Совет: Во время беременности не стоит употреблять в пищу продукты, которые до этого никогда не пробовались. Они могут неожиданно вызвать аллергическую реакцию и плохо сказаться на здоровье будущей мамы и ее ребенка.
Помните! Ваше здоровое питание – залог успешной беременности. Соблюдая несложную диету, можно быть уверенной в том, что через определенный срок на свет родится крепкий малыш.