Главная » Это полезно » Чем славится живое пиво
живое пиво

Чем славится живое пиво

Пиво и пивные напитки во все времена пользовались большой популярностью. Пенный напиток употребляют при любых встречах, праздниках. Без него не обходится для многих любителей спорта ни одно соревнование. Торговые места с данным напитком имеются практически во всех современных магазинах.

Ассортимент настолько разнообразен, что даже самый изощренный гурман найдет тот вкус, который ему по душе.

Пиво в основном различаются по сортам, светлый и тёмный. Нынешние производители предлагают оценить вкус живого пива. Пивовары гарантируют незабываемый вкус данного напитка. Обещают, что их напиток не оставит никого равнодушным и что живое пиво https://umanpivo.ua/ru/distributor/zhivoe-pivo-na-razliv-optom.html превосходит обычный напиток по многим свойствам.

Чтобы разобраться в отличиях между живым пенным и привычным для нас обычным, нужно понять, что же из себя представляет живой напиток. Живое пиво – это напиток, к котором после окончания процесса пивоварения, имеются живые дрожжи. Из-за того, что в жидкости продолжают жить клетки пивных дрожжей, цвет приобретает своеобразный оттенок, вкус напитка имеет небольшую, приятную горчинку, аромат такого напитка значительно отличается от запаха обычного пива.

Количество пены у живого пива значительно больше, высота которой может достигать более 5 см.

Главным отличием живого пенного напитка от обычного пива является технология изготовления. Чтобы в напитки живые дрожжи оставались в необходимом количестве, пастеризация этому пиву противопоказано. Так что после термической обработки пиво перестает быть живым. Правильным названием живого пива является не пастеризованное, т.е. этот напиток не подвергали высоким температурам, благодаря чему в нем сохранились бактерии.

К отличиям данных видов пива можно отнести и фильтрацию напитка. Этому процессу подвергнуты оба вида пива. Чем тщательней происходит процесс фильтрации, тем меньше в составе напитка остается живых микроорганизмов. Сроки хранения данных напитков так же отличаются. Для обычного пива, благодаря процессу пастеризации, сроки его хранения исчисляются месяцами.

Живое пиво, находясь в благоприятных условиях на заводе, после его разлития, может храниться не более чем 2 недели, в связи с чем, в больших объемах в точки реализации его не поставляют.

Внешний вид живого пенного отличается от своего прозрачного аналога приятным мутноватым оттенком янтарного цвета. Вкусовые качества так же отличатся. Так как отсутствует термическая обработка, вкус живого пива более насыщенный. Много споров насчет того, что живой продукт более полезен. Это от части правда. Но, при истечении сроков годности, или злоупотреблении пива, это может сильно навредить здоровью человека.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*